Einsatzkräfte > DRK-Bereitschaft

DRK-Bereitschaft Rostock

Viele der umfangreichen Rotkreuz-Aufgaben, die dem Deutschen Roten Kreuz auferlegt sind, werden von freiwillig und ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern in den Rotkreuzgemeinschaften wahrgenommen. Die DRK-Bereitschaft ist eine dieser Gemeinschaften. Hier engagieren sich Menschen aller Altersklassen im Roten Kreuz. So vielfältig wie die Aufgaben, die wir mit unseren Mitgliedern erfüllen, so vielfältig sind auch die Ausbildungen, die man bei uns durchlaufen kann. Da wird der Berufskraftfahrer zum Großküchenchef, der Jurastudent zum Sanitäter und die Hausfrau zur Führungskraft. Auch die Betreuung von Veranstaltungen aller Art, die Ausbildung der Bevölkerung in Erster Hilfe und die Mitwirkung im Katastrophenschutz gehören zu den Aufgaben der DRK-Bereitschaft. Vom Kindergarten, Laternenumzug absichern, bis zur Stadtverwaltung, die als Partner bei der Absicherung der Hanse Sail zur Verfügung steht, vom Warnemünder Strand bis zum Rostocker Weihnachtsmarkt, von der Nachbarschaft bis in alle Welt – Millionen von Menschen verlassen sich auf die DRK-Bereitschaft – die Helfer vom Deutschen Roten Kreuz.

Alarmiert werden die Helfer von der DRK Bereitschaft über Telefon. Wenn Einsatz ist bewegen sich die Helfer so schnell wie möglich in die Fahnenstraße um so schnell wie möglich mit den Einsatzfahrzeugen Ausrücken zu können.

Karte vom Standort

hier geht es zur Karte